Páginas

lunes, 31 de mayo de 2010

30-05-10 – MEDIO IRONMAN DE AVEIRO. La larga distancia cala dentro del equipo. Bárbara Gutiérrez-8ª

El 30 de mayo se celebró un 1/2 Iroman en la localidad portuguesa de Aveiro. Era una prueba valedera para la copa ibérica de larga distancia y campeonato portugués de larga distancia. La representación vallisoletana la conformaban 4 triatletas del Tripi: 3 hombres y una fémina. Da la impresión que las más de 5 horas de esfuerzo deportivo es sobrellevado sin ningún problema por parte de estos deportistas.

La natación se desarrolló en la ría del océano atlántico de dicha localidad sobre la una distancia de 1,9 km. La distancia del segmento ciclista fue de 90 km y transcurrió sobre las carreteras paralelas a la ría. En el último segmento esperaban 21 km de carrera a pie. Desde Valladolid se desplazaron 4 miembros del TRIPI, Luis Angel Fernandez que finalizo en el puesto 85º con un crono de 5:10:36; Fernando Ortega terminó en el puesto 114º con un crono de 5:33:31. Bárbara Gutiérrez, que paró el crono en 5:42:18, en una meritoria 8ª posición. Pedro Mena finalizo en 134º con un crono de 6:04:51.
El ganador fue el triatleta olímpico portugués Pedro Gomes con un tiempo de 3:58:42. La prueba resulto especialmente dura por el fuerte viento y las altas temperaturas que condicionaron el segmento de ciclismo y segmento de carrera a pie respectivamente.