Páginas

miércoles, 20 de mayo de 2009

QUADRIATLÓN DE IBIZA. PLATA PARA EL EQUIPO.Víctor González 5º.Mauricio Martín 8º y 1er veterano I

El Club Triatlón Pisuerga obtuvo una excelente segunda plaza en la clasificación por clubes en el IX Quadriatlon “Isla de Ibiza”, Memorial Vicent Yern, disputado el pasado domingo día 17. Una prueba donde los 46 participantes cubrieron 1,5 km de natación, 7 km en kayak de mar, 40 km en bicicleta y 10 km de carrera a pie.
A nivel individual, el vallisoletano del Tripi, Víctor González, que debutaba en este tipo de pruebas consiguió una meritoria quinta plaza con 2h34’43” comenzando por liderar la prueba en el tramo de natación, aunque en el kayak vio como perdía posiciones ante sus rivales que luego tuvo que ir recuperando sobre la bicicleta y la carrera a pie. Al finalizar Víctor daba por bueno el resultado teniendo en cuenta que el kayak no es su fuerte, y hacía un balance positivo como preparación para otros objetivos más importantes en esta temporada. El podium masculino estuvo formado por el checo Leo Rousavy 2h26’19, David Navarro 2h27’58” y el británico Tim McDowell 2h29’07”
Otros resultados de nuestros triatletas fueron el octavo puesto de Mauricio Martín, vencedor en la categoría de veterano 40, Luis A. Celestino en el puesto 12 y tercer puesto en categoría V40 y Óscar Garrote quien también debutaba en el Quadriatlón finalizando en el puesto 18. En definitiva, balance positivo para los vallisoletanos que necesitaron realizar un gran despliegue de material entre kayaks, bicicletas y demás como requiere una prueba de estas características.
La vallisoletana Ruth Varona del club Tri-Vilanova fue la primera española en una carrera donde la emoción se mantuvo hasta el final. Ruth fue tercera en el cómputo global con un tiempo de 2h59’34” compartiendo podium con dos grandes especialistas de este deporte, la británica Helen A. Dyke vencedora con 2h50’26” y la alemana Silke Haremberg con 2h57’49”. La vallisoletana que venía de recuperarse de una lesión en su hombro derecho realizó una gran prueba siendo muy regular en los cuatro segmentos.
La prueba que comenzó a las 8 de la mañana se desarrollo en una mañana que amaneció templada y algo nublada para dar paso al sol. La organización eligió la zona de Cala Bassa dentro de la isla ibinceca para el desarrollo del quadriatlon, un paraje de singular belleza dedicado por completo a los esforzados deportistas. En el anecdotario, la mesa redonda con mantel de un restaurante próximo que sirvió de punto de giro en el segmento ciclista.