viernes, 18 de abril de 2014

II DUATLÓN CIUDAD DE ÁVILA. Prueba Sprint

EL TRIPI BRONCE POR EQUIPOS EN LA 5ª PRUEBA DE LA COPA DUATLÓN

Jueves 17 de abril de 2014

La Copa Duatlón sigue su curso y en esta quinta prueba le tocó el turno a la ciudad de Ávila. Hasta las afueras de esa localidad se desplazaron nueve integrantes del C.D. Triatlón Pisuerga Tripi para enfrentarse a 5kms de carrera a pie, con dos vueltas a un circuito que pasaba por el interior de un centro comercial, más 18 kms de bicicleta en un recorrido bastante técnico con giros y pequeños desniveles para finalizar con 2,5kms de carrera a pie acompañados en todo momento por un público animado y un sol rotundo.

En categoría masculina el ganador fue Rubén Ceballos Carranza del Club Triatlón IMD con un tiempo de 52:17. De los 113 participantes el Tripi Gonzalo Arranz entró el 12º con 55:24, resultado que sin duda mejorará su posición en el ranking autonómico de duatlón (18º con tres de las nueve pruebas disputadas). Le siguieron sus compañeros Iván Davíd 57:04 ( 21º), Víctor Muñoz 57:25 (26º), Manuel Javier 1:00:13 (49º) y Javi Cid (64º) 1:01:56. La bici de David Herrezuelo sufrió un pinchazo que le impidió terminar la prueba. El C.D. Triatlón Pisuerga Tripi quedó tercero por equipos.

En categoría femenina se alzó con la victoria Nuria Blanco Macías en 1:01:49. La triatleta del Club Triatlón Ondarreta Alcorcón hizo los dos primeros segmentos junto a la Molpesa Ángela Tejedor que quedó segunda con 1:02:14. Completó el podio la Atalanta Silvia González mientras que las Tripis Susana Velasco, Virginia Rodríguez, que realizó su debut con el club, y Susana Merino probaron a participar en equipo y terminaron la prueba en 1:22:03.