Páginas

lunes, 22 de julio de 2013

TRIATLÓN DE MEDINA DE RIOSECO. Comunicado oficial prensa.

Oro masculino para Víctor González y el Tripi. Oro también para Miguel Ángel Blanco en Veteranos y plata en féminas.
Este sábado día 20, se dieron cita a las 18:30h y junto a la antigua harinera de Medina de Rioseco 140 deportistas venidos de Castilla y León y comunidades limítrofes. Los vallisoletanos del Tripi coparon un total de 27 plazas, colocando en línea de salida a 22 hombres y 5 mujeres.
Las distancias a recorrer fueron de 750m de natación en un recorrido de vuelta y media en la dársena del Canal, 20km en un circuito ida y vuelta sobre las carreteras locales y finalizando con 5km de carrera a pie sobre el camino de sirga del canal, bordeando la dársena y los antiguos almacenes.
En hombres, el Tripi Víctor González dominó de principio a fin la carrera. De la dársena salió con en el terceto de cabeza y con una rápida transición se colocó en cabeza. Realizó un buen segmento ciclista en solitario, aumentando la renta que llevaba a sus perseguidores para después mantenerla en la carrera a pie. Cinco componentes del Tripi entraron entre los 10 primeros: El manido Víctor González, Jesús Herrezuelo cuarto, Alberto Ferreras séptimo, Gonzalo Arranz noveno y Pedro Hervás décimo. La actuación por equipos llevó al Tripi a alzarse con el Oro por equipos. En Veteranos 3, Miguel Ángel Blanco también se llevaba el oro mientras que Pedro Hervás se llevaba la plata en veteranos 1.
En féminas, Ángela Tejedor no dio opciones a sus rivales y desde la salida se colocó en primera posición y lideró la prueba hasta traspasar la línea de meta. Se alzaron con el oro por equipos las vallisoletanas del Atalanta mientras que las del Triatlón Pisuerga se llevaron la plata con la sexta posición de Ana Rielo (tercera en su categoría V1) y las aportaciones de Begoña Blázquez, Susana Merino, Susana Velasco y Lucia de Andrés.
En la competición también se revivieron tiempos pasados al competir varios miembros del equipo con equipaciones de otros tiempos.